교육후기

라미인력개발원의 특별한 교육과정을 알려드립니다.

서브이미지이미지
홈 › 커뮤니티 › 교육후기
작성일 작성일 : 13-10-22 15:23
목록 글쓰기
10월 20일 명인열전 세미나 후기 ♡ 역시 최고^^
트랙백

날씨 완전 화창한 일요일날 열린 명인열전 세미나에 참석했습니다.
너무나도 기대하던 세미나였는데요^^
대한민국을 대표하는 4분의 아카데미 원장님들을 한눈으로 보는것 만으로도 설레는 하루였습니다^^

섹션 1 . 건강보험 vs 민간보험

덴탈리어 아카데미 홍선아 원장님의 귀에 쏙쏙 들어 오는 강의로 시작되었습니다.
홍원장님의 강의는 처음 듣게되는터라 첫 강의 부터 두근두근^^
건강보험을 왜 잘 알아야 하는지..무엇이 중요한지..다시한번 일깨워주시는 강의가 되었습니다.
하루가 다르게 변해가고 있는 보험정책들에 혼란들이 오기도 하지만
병원의 기본적이고 안정적인 경영을 위해서는 보험청구가 너무나도 중요하기에
귀를 쫑긋 세우며 들었죠.
건강보험의 달인이 되기위한 지표분석에서는 '아..저렇게 우리병원을 객곽적으로 볼수있는 방법이 있구나..'라는 생각으로
바로 다음날 심평원 홈페이지부터 들어가보았네요^^
너무 좋은 정보를 알기쉽게 알려주셔서 감사했습니다^^
(저희줄 선생님들이 너무 고개를 끄덕이며 들어서 사진이 다 흔들릴정도였어요ㅋㅋㅋ)

두번째는 mr.k 경영연구소의 김영준소장님의 민간보험 강의!!
상담을 하다보면 정말 요근래는 치아보험에 관련하여 문의사항이 많은데요.
사실 100% 도움을 드리기에는 보장내역이라던가 기준이 회사마다 달라 말이 항상 조심스러웠습니다.
기초부터 개념을 잡아주시며 알기쉽게 풀이해주셔서
환자에게 어떻게 다가가고 치료계획을 세워야할지 생각해보는 시간이였습니다.
환자가 어려워하는 부분과 답답해하는 부분을 제가 조금이라도 알기쉽게 이해시켜드린다면
아마 상담 동의는 훠어어얼씬 수월해질것같아요^^
매번 느끼는거지만...상담이나 세무관련 강의하실때도 '저 뇌를 가지고싶다'생각했는데..모르는게 없는 김영준 대표님!!
존경합니다^^

섹션2. 내부고객 vs 외부고객

세번째 강의는 라미앤유의 박아라미원장님의 상담성공을 위한 7가지 비밀에 대해 강의해주셨습니다.
정말 주옥같은 7가지 비밀에 대해서 모두 풀어주셨는데요. 1분1초의 시간이 아까울정도로 너무나 유익했습니다.
수명차트는 당장 오늘 상담할때 써보았는데 역시 반응이 좋더라구요^^ 아낌없는 자료와 정보들 감사해용^^
환자와 밀당하는 상담을 하지 않기위해 무던히도 노력하는 편인데요.
박아라미 원장님의 포스는 언제쯤 따라갈수있을까요?? 너무나도 매력적이시고 멋지십니다^^
강의자료도 원하면 메일로 다 주신다고 하니~~이렇게 좋을수가~~^^
상담에 자신없거나..자신있어도 더 잘하고싶으신분들
아니.일단 상담을 한다.하는분들이라면 꼭 강의들어보시라 강력추천하고싶어요^^

네번째 마지막강의는 덴탈리더스의 박지연대표님께서 소개를 이끌어 내기위한 과학적인 감성비법에 대해 강의해주셨습니다.
전날 제주도에서 한시간반밖에 못주무시고 오셨다고 하셨는데도 열정적으로 강의하시는 모습보며
진정한 서울여자느낌^^ 완전 멋있으세요~~^^
박지연대표님께서는 육하원칙에 따라 어떻게 소개환자를 창출하는지에 대해 설명해주셨습니다.
거기에 과학적인 감성접근법으로 남성과 여성. 성격유형별로의 성향의 특징에 대해 이야기 해주시며
소개환자를 이끄는 방법에 대해서 이야기해주셨는데요. 요즘 신환분석으로 소개환자율을 올리려 목표를 가지고있는 저에게는
현재 우리병원의 상태를 점검해보고 앞으로 개선해야할부분을 체크해보는 시간도 되었어요^^
박지연대표님께서 더 구체적으로 정리해주셨으니 한번 다시 화이팅하며 소개환자율을 올려보아야겠어요^^

5시간을 쭈욱~너무 집중했더니 끝나고 나니 배가 많이 고프더라구요^^
하지만 제 지식은 너무나도 많이 쌓여 배불렀습니당^^
각 지역을 대표하시는 원장님들이 한자리에 모여 강의해주셔서 또 들을수있게 되서 영광이였습니다^^

2013년 10월 20일 서울에서 열렸던 명인열전 후기입니다.

채아연선생님께서 라미앤유서비스아카데미 카페에 남겨주셨습니다..

채아연 선생님.. 감사합니다... ^^*

목록 글쓰기